NPO法人 食育研究会 Mogu Mogu

NPO法人  食育研究会 Mogu Mogu事務局
336-0932  さいたま市緑区中尾2614-3-107
TEL
048-875-7549  FAX048-875-7509
E-mail  

 

 

 

 

トップ > サポーター

 

 

 サポーター

 

 

 

レストランシェフ

教育関係

 

農業、水産業、林業

出版社、記者、広報、広告関係

 

フードコーディネーター、料理研究家

食品関係

 

その他

 


 レストランシェフ

 

  

肩書き、専門分野、所属など

 

神田  

大宮「オープンセサミ」 オーナシェフ。イタリア、フランス料理。

 

西原  金蔵

京都 フランス菓子「オ・グルニエ・ドール」。フランス三星シェフ、故アラソ・シャペル氏が唯一フランスに呼んだ日本人の菓子職人。京都で独立店をスタートして2年。

 

音羽  和紀

宇都宮のフランス料理レストラン「オーベルジュ」オーナーシェフ。日本人で初めて故アラン・シャペルの弟子となった人。子供たちへの食育でも公民館、小学校などで5年前から活躍中。

 

山田  正三

浦和「ビストロやまetペペロネ」オーナーシェフ。フランス、イタリア料理シェフ。野菜を中心に素材は作り手を確認し、添加物にはとりわけ厳しい

 

藤森  二郎

フランス系パン店ピゴの店、東京エリア4店舗のオーナーシェフ。パン、フランス菓子も得意。小学校でフランスパンの話をしている。

二宮  

新宿中村屋総料理長。伝統の味を伝承すべく、厳しい目で後継者を育成。中村屋の味のご意見番

 

田中  陽子

越谷市ベーカリーカフェ「ベンチタイム」の経営者。パンの世界に入って18年。手作り無添加パン、食事、お茶を出しているお店。

 

白井  幸子

東京 鶯谷でミルク酵母のパン「マールツァイト」経営

※名簿内の、正・・・正会員。協・・・協賛会員をあらわしています。(敬称略)



 教育関係

 

  

肩書き、専門分野、所属など

 

長島  和子

元千葉大学教育学部食物学教授。松成の大学の先輩。61歳。アメリカの食育プログラム、教材詳しい

 

原田  眞澄

中国短期大学(岡山県)講師。看護学全般と小児栄養の講座持つ。

岩崎  英子

染色作家。元高校生の生物学教師

崔静ケ
(
サイセイイク)

シーシリンク()社長。中国語教師、旅行企画など、多面的に活躍している もぐもぐ「ぎょうざ」講師

 

  裕美

飯田女子短大(長野県)家政学科講師。食物、環境学の講座持つ。

 

渡辺  満利子

昭和女子大学大学院教授。同付属中学校、高等学校校長

※名簿内の、正・・・正会員。協・・・協賛会員をあらわしています。(敬称略)

 

TOP

 農業、水産業、林業

 

  

肩書き、専門分野、所属など

 

宮嶋  

()共同学舎新潟農場代表。牧場経営及び高レベルのチーズを作る

 

萩原  さとみ

田舎暮らし体験 かあちゃん塾「ファーム・インさぎ山」主宰

 

浅見  孝市

浅見養殖場経営、東秩父村水産養殖研究会会員

※名簿内の、正・・・正会員。協・・・協賛会員をあらわしています。(敬称略)



 出版社、記者、広報、広告関係

 

  

肩書き、専門分野、所属など

 

船橋  俊也

ベーカーズタイムス社(パン業界新聞社)の取材記者

本行  恵子

パン・ニュース社 取材記者。長女はパン屋さん

 

梶田  

ライター、エディター。ポケットワインサロン講師

 

玉木  茂子

()フードマーケティング代表取締役。フードコーディネーター協会副会長

佐野  弥生子

()オフィース・ピーアンドシー取締役。コピーライター。有機食品に関心あり。

 

有福  雄一

()木香書房取締役社長。NPO法人日本オーガニック農産物協会(NOAPA)副理事長

小林  

集英社  新書編集部副編集長  3女児の母。

※名簿内の、正・・・正会員。協・・・協賛会員をあらわしています。(敬称略)



 フードコーディネーター、料理研究家

 

  

肩書き、専門分野、所属など

 

小川  正子

フードコーディネーター。各種家庭料理講師

大谷  起代

ルプアレ。フードコーディネーター。イタリア、フランス料理をベースに料理教室(福岡県)主宰

石井  ひろえ

オーベルジュ勤務。ハーブ研究家。管理栄養士。

 

清澤  妙子

フランス料理教室主宰。小学校の講習経験あり

 

小田  美保子

Eva's kitchen主宰。料理研究家。欧風料理が得意。もぐもぐ「ソーセージ」講師

※名簿内の、正・・・正会員。協・・・協賛会員をあらわしています。(敬称略)

 

TOP

 食品関係

 

  

肩書き、専門分野、所属など

 

日原  行隆

()エス・エフ・プラン代表取締役。()椿の取締役会長(食用・美容用の大島産椿油の開発・販売)経営コンサルタント

本間  るみ子

()フェルミエ代表。欧州チーズ輸入卸、小売販売。欧州の乳文化に詳しい

 

長谷川  信治

熊本製粉()食品営業部。ホットケーキミックスや粉類知識豊富

藤井  尚美

()ドンク取締役

仁瓶  利夫

()ドンク取締役

※名簿内の、正・・・正会員。協・・・協賛会員をあらわしています。(敬称略)



 その他

 

  

肩書き、専門分野、所属など

高 才弘

()コーズ。イラストレーター(Mogu Moguのロゴ作成者)

 

山本  千絵

スタイリスト。男児1人の母

 

遠藤  トク子

さいたまコープ職員

 

関川  悦子

もぐもぐ「手打ちうどん」「味噌作り」講師 七児の母

※名簿内の、正・・・正会員。協・・・協賛会員をあらわしています。(敬称略)

 

トップ

はじめまして

 

こんな活動しています

 

活動報告・予定

 

 

 

もぐもぐ通信

 

もぐもぐの歌

 

サポーター

 

一緒にやりませんか

 

サイトマップ

 

TOP

Copyright(C) 2004-2005 NPO法人 食育研究会 Mogu Mogu.All right reserved.