NPO法人 食育研究会 Mogu Mogu

NPO法人  食育研究会 Mogu Mogu事務局
336-0932  さいたま市緑区中尾2614-3-105
TEL
048-875-7549  FAX048-875-7509
E-mail  

 

 

 

 

トップ > こんな活動しています > プロのカレーライス

 

 

 こんな活動しています2004

 


 3月料理教室 プロのカレーライス
  200536()13()

 

  親子料理教室「もぐもぐらんど」の2004年度のしめくくりは、『新宿中村屋』の総料理長・二宮健氏を講師にお迎えしました。
  
どのかていでもよく食卓に登場するカレーライスですが、だからこそ美味しく作りたいですよね。今回教えていただいたカレーは2種類。市販のカレールゥを使ったビーフカレーと、家庭のインド式チキンカリー、作り方や素材が違うと、こんなにもおいしいんだ!とプロの味を実感。直接、シェフのお話を聞いたり、プロのコツを見せていただき、レシピや本だけではわからない、貴重な体験ができました。



○メニュー○
  
コクと香のビーフカレー
  
さっぱりサラダ
  
インド風マンゴージュース
  
ごはん
  
インド式チキンカリー

 

photo01


photo02

 

photo03

玉ねぎはよーくいためるんだよ

 

ちびっこシェフ、がんばれ!

 

photo04

 

photo04

目の前に並んだ十数種類のスパイスを、かじったり、嗅いだり。
「小さい時のこういう体験がとても大事」と二宮シ ェフ

 

子どもにも、とっても優しい二宮シェフ

 

トップ

 

はじめまして

 

こんな活動しています

 

 

2003〜2004年度 親子料理教室「もぐもぐランド」

2003〜2004年度
親子料理教室
「もぐもぐランド」

 

 

春野菜のパスタといちごムース

春野菜のパスタといちごムース

 

 

 

 

 

 

乳製品でクリスマスのお菓子

乳製品でクリスマスのお菓子

 

 

魚の焼き方、食べ方

魚の焼き方、食べ方

 

 

肉の切り方、焼き方

肉の切り方、焼き方

 

 

春の野菜でクッキング!

春の野菜でクッキング!

 

 

しっかり、朝ごはん

しっかり、朝ごはん

 

 

ウインナーを作ろう!

ウインナーを作ろう!

 

 

つみれでアツアツお鍋

つみれでアツアツお鍋

 

 

お雛様の献立

お雛様の献立

 

 

プロのカレーライス

プロのカレーライス

 

 

自分でこんにゃくを作ろう!

自分でこんにゃくを作ろう!

 

 

2003〜2004年度 そのほかの活動

2003〜2004年度
そのほかの活動

 

 

バスツアー(谷川でイワナつかみ)

バスツアー(谷川でイワナつかみ)

 

 

お月見の会(しつらえ・いわれ・料理)

お月見の会(しつらえ・いわれ・料理)

 

 

 

本格シェフに習う本物の味 〜大人向け学習〜

本格シェフに習う本物の味
〜大人向け学習〜

 

 

田んぼ体験 〜田植え編〜

田んぼ体験
〜田植え編〜

 

 

こども探検隊(県政広報テレビ番組)に出演

こども探検隊(県政広報テレビ番組)に出演

 

 

「おむすびフェスタ」親子料理教室

「おむすびフェスタ」
親子料理教室

 

 

食育講師養成講座

食育講師養成講座

 

 

2005年度

2005年度

 

活動報告・予定

 

もぐもぐ通信

 

もぐもぐの歌

 

サポーター

 

一緒にやりませんか

 

サイトマップ

 

TOP

Copyright(C) 2004-2005 NPO法人 食育研究会 Mogu Mogu.All right reserved.