NPO法人 食育研究会 Mogu Mogu

NPO法人  食育研究会 Mogu Mogu事務局
336-0932  さいたま市緑区中尾2614-3-105
TEL
048-875-7549  FAX048-875-7509
E-mail  

 

 

 

 

トップ > こんな活動しています > 春の野菜でクッキング!

 

 

 春の野菜でクッキング!

 


 34月料理教室 「春の野菜でクッキング!」
  200437()314()44()

 

  香り豊かな春野菜が出始めた3月の親子料理教室のメニューは、色あざやかな春野菜をたっぷり入れたパスタと、かわいいいちごのムース。初めてプロのシェフ(ビストロやまペペロネde YAMADAの山田正三シェフ)に講師に来ていただき、「本物の野菜の味」と「プロのコツ」を学びました。
 気さくなシェフの人柄に、たくさんの質問の声が上がりました。大好評につき、3日間の開催となり、計67名の参加がありました。

 


 

本物の素材について熱く語る
山田シェフ
シェフのアシスタントもバッチリ!

 

硬いから力をいれて!

 

 

2人ともがんばれ!!

 

シェフが特別に疲労してくれた試食もあり

 

トップ

 

はじめまして

 

こんな活動しています

 

 

2003〜2004年度 親子料理教室「もぐもぐランド」

2003〜2004年度
親子料理教室
「もぐもぐランド」

 

 

春野菜のパスタといちごムース

春野菜のパスタといちごムース

 

 

 

 

 

 

乳製品でクリスマスのお菓子

乳製品でクリスマスのお菓子

 

 

魚の焼き方、食べ方

魚の焼き方、食べ方

 

 

肉の切り方、焼き方

肉の切り方、焼き方

 

 

春の野菜でクッキング!

春の野菜でクッキング!

 

 

しっかり、朝ごはん

しっかり、朝ごはん

 

 

ウインナーを作ろう!

ウインナーを作ろう!

 

 

つみれでアツアツお鍋

つみれでアツアツお鍋

 

 

お雛様の献立

お雛様の献立

 

 

プロのカレーライス

プロのカレーライス

 

 

自分でこんにゃくを作ろう!

自分でこんにゃくを作ろう!

 

 

2003〜2004年度 そのほかの活動

2003〜2004年度
そのほかの活動

 

 

バスツアー(谷川でイワナつかみ)

バスツアー(谷川でイワナつかみ)

 

 

お月見の会(しつらえ・いわれ・料理)

お月見の会(しつらえ・いわれ・料理)

 

 

 

本格シェフに習う本物の味 〜大人向け学習〜

本格シェフに習う本物の味
〜大人向け学習〜

 

 

田んぼ体験 〜田植え編〜

田んぼ体験
〜田植え編〜

 

 

こども探検隊(県政広報テレビ番組)に出演

こども探検隊(県政広報テレビ番組)に出演

 

 

「おむすびフェスタ」親子料理教室

「おむすびフェスタ」
親子料理教室

 

 

食育講師養成講座

食育講師養成講座

 

 

2005年度

2005年度

 

活動報告・予定

 

もぐもぐ通信

 

もぐもぐの歌

 

サポーター

 

一緒にやりませんか

 

サイトマップ

 

TOP

Copyright(C) 2004-2005 NPO法人 食育研究会 Mogu Mogu.All right reserved.