NPO法人 食育研究会 Mogu Mogu

NPO法人  食育研究会 Mogu Mogu事務局
336-0932  さいたま市緑区中尾2614-3-105
TEL
048-875-7549  FAX048-875-7509
E-mail  

 

 

 

 

トップ > こんな活動しています > 魚の焼き方、食べ方

 

 

 魚の焼き方、食べ方

 


 1月親子料理教室 「お魚上手になろう」

 

1月の親子料理教室ではお魚肉について学びました。
いわしに、秋刀魚、アジに、鯖、身近な背の青い魚、それぞれの違いがわかるかな?

どう焼いたらいいの?盛り付けるときに気をつけることは?お箸を使って、上手に魚を食べるにはどうしたらいいのかな?

どうしても、魚離れになりそうな今日だけど、みんなと一緒だと、おいしく食べられるよ。

おいしくできたかな?

 

トップ

 

はじめまして

 

こんな活動しています

 

 

2003〜2004年度 親子料理教室「もぐもぐランド」

2003〜2004年度
親子料理教室
「もぐもぐランド」

 

 

春野菜のパスタといちごムース

春野菜のパスタといちごムース

 

 

 

 

 

 

乳製品でクリスマスのお菓子

乳製品でクリスマスのお菓子

 

 

魚の焼き方、食べ方

魚の焼き方、食べ方

 

 

肉の切り方、焼き方

肉の切り方、焼き方

 

 

春の野菜でクッキング!

春の野菜でクッキング!

 

 

しっかり、朝ごはん

しっかり、朝ごはん

 

 

ウインナーを作ろう!

ウインナーを作ろう!

 

 

つみれでアツアツお鍋

つみれでアツアツお鍋

 

 

お雛様の献立

お雛様の献立

 

 

プロのカレーライス

プロのカレーライス

 

 

自分でこんにゃくを作ろう!

自分でこんにゃくを作ろう!

 

 

2003〜2004年度 そのほかの活動

2003〜2004年度
そのほかの活動

 

 

バスツアー(谷川でイワナつかみ)

バスツアー(谷川でイワナつかみ)

 

 

お月見の会(しつらえ・いわれ・料理)

お月見の会(しつらえ・いわれ・料理)

 

 

 

本格シェフに習う本物の味 〜大人向け学習〜

本格シェフに習う本物の味
〜大人向け学習〜

 

 

田んぼ体験 〜田植え編〜

田んぼ体験
〜田植え編〜

 

 

こども探検隊(県政広報テレビ番組)に出演

こども探検隊(県政広報テレビ番組)に出演

 

 

「おむすびフェスタ」親子料理教室

「おむすびフェスタ」
親子料理教室

 

 

食育講師養成講座

食育講師養成講座

 

 

2005年度

2005年度

 

活動報告・予定

 

もぐもぐ通信

 

もぐもぐの歌

 

サポーター

 

一緒にやりませんか

 

サイトマップ

 

TOP

Copyright(C) 2004-2005 NPO法人 食育研究会 Mogu Mogu.All right reserved.