NPO法人 食育研究会 Mogu Mogu

NPO法人  食育研究会 Mogu Mogu事務局
336-0932  さいたま市緑区中尾2614-3-107
TEL
048-875-7549  FAX048-875-7509
E-mail  

 

 

 

 

トップ > 活動報告・予定 > 2010年度 活動

 

 

2010年度 活動報告

 


 20104月 〜 2011 3

 

 

2回の親子料理教室        (ミニ学習)

野外イベント

大人の食育、お楽しみ企画

4

4/18(日)

食育ランド<全3回>

(第1回)

日本の食べもの

基本を学ぼう

「米、魚、大豆」

 

5

5/16(日)、23(日)

食育ランド

(第2回、3回)

 

同上

5/8(土)

田んぼ体験

(田植え)

6

プロのシェフに習う       イタリアン料理

講師:オープンセサミ

        神田シェフ

埼玉の旬を知ろう    おいしい野菜の食べ方

かぶ、みずな、トマト等

6/12()

田んぼ体験

(草取り)

 

6/下旬

埼玉ぐるっとバスツアー

6/7()総会

7

夏野菜でピザ作り

(2回)

埼玉の旬を知ろう

「枝豆、小麦スイートコーン等」

7/下旬〜8/上旬

魚つかみ&       川遊びバスツアー

食育コーデイネーター

   養成講座

教養編 第1回、第2回

8

三世代で楽しむ食卓  (1回)

埼玉の旬を知ろう

「楽しい食卓って?」

食育コーデイネーター

   養成講座

教養編 第3回、

9

休み

9/11()
田んぼ体験

(稲刈り)

食育コーデイネーター

養成講座

実践編 第1回、第2回

10

休み

田んぼ体験
(収穫祭)

11

秋の素材でケーキ作り

(2回)

埼玉の旬を知ろう

「野菜でスィーツ」

 

12

子ども料理教室

 「クリスマス料理」

 (1回)

埼玉の旬を知ろう

(里芋、人参等)

 

大人向け

「おせち料理教室」

1

休み

親子ランチ

2

プロのシェフに習う    魚料理(2回)

埼玉の旬を知ろう

(ねぎ、ほうれん草等)

 

3

1年のまとめ

「地産地消って?」

埼玉の旬を知ろう

(いちご、小松菜等 米、魚、大豆)

 

 

 

20094月から親子料理教室もぐもぐランドの参加料金が変わりました。

<参加費>

内部講師の場合

 正会員大人1300円/人、子ども1000円/人 非会員大人1600円/人、子ども1300円/人


外部講師の場合

 正会員大人1500円/人、子ども1200円/人 非会員大人1800円/人、子ども1500円/人

 ※外部講師とは、基本的にプロとして、料理作成者、指導者として活動されている方をさします。

それ以外は内部講師となります。

 ※子どもとは、3才〜小学6年生までとします。

<レシピ代>100円/部(料理写真代含む)

20094月から各イベントの保育の規定も変わりました。

<保育料金>1人につき250円/時間

●親子料理教室もぐもぐランドの場合 お子様1人あたり250円/H×2時間=500

 注:事前に、この設定より時間が超過するとわかっている場合は、増額になります。

●その他のイベントについては、上記基本に基づき、随時設定します。※なお、2009年度については、 非会員は特別な場合を除いて保育預かりを一度休止することになりました。 


 「※2011年度以降は、もぐもぐ通信をご覧ください」


 

トップ

 

はじめまして

 

こんな活動しています

 

活動報告・予定

 

 

2004年度

2011年度 活動予定

 

 

2005年度

注意事項

 

もぐもぐ通信

 

もぐもぐの歌

 

サポーター

 

一緒にやりませんか

 

サイトマップ

 

TOP

Copyright(C) 2004-2005 NPO法人 食育研究会 Mogu Mogu.All right reserved.