NPO法人 食育研究会 Mogu Mogu

NPO法人  食育研究会 Mogu Mogu事務局
336-0932  さいたま市緑区中尾2614-3-105
TEL
048-875-7549  FAX048-875-7509
E-mail  

 

 

 

 

トップ > 活動報告・予定 > 2009年度 活動

 

 

2009年度 活動報告

 


 20094月 〜 2010 3

 

2回の親子料理教室        (ミニ学習)

野外イベント

大人の食育、お楽しみ企画

 4

4/124/26

ウインナーソーセージをつくろう(2回)

講師:東京ウインナー片山氏

ウインナーや加工品のひみつ

 

4/18()

埼玉をグルッと巡る地産地消バスツアー

 

 5

休み

5/9()
田んぼ体験

(田植え)

5/30()
築地本願寺 

日本料理「紫水」
食事会

〜米、魚、大豆を使って〜

 6

6/7, 6/14

家庭でお手軽イタリアン(2回)
講師:オープンセサミ

   神田シェフ

素材を生かした料理とプロのコツ

 6/13()
田んぼ体験

(草取り)

6/初 総会

食育コーデイネーター養成講座

教養編 第1回

 7

7/57/12
プロの料理人に学ぶ日本料理(2回)
講師:大河原料理長

プロの料理人に学ぶ和の料理と心
〜米、魚、大豆を使って〜

7/25()
魚つかみ&川遊びバスツアー

食育コーデイネーター養成講座
教養編 第2回、第3回

 8

8/25

夏休み子供料理教室 (1回)

講師:新宿中村屋石崎シェフ

1人で作れるようになろう!
埼玉産の野菜で野菜カレー

食育コーデイネーター養成講座
教養編 4

 9

9/6

食育ランド

連続講座全3回
(9〜10)

9/12()
田んぼ体験

(稲刈り)

食育コーデイネーター養成講座
実践編 第1回、第2

10

10/4 10/18

食育ランド

連続講座全3回
(9〜10)

10/12(祝・月)
田んぼ体験

(収穫祭)

11

11/7 11/15
クリスマスに手作りケーキ(2回)

家庭で、簡単でおいしく、華やかに

 

11/27()
知らなきゃ損! 添加物の裏話

12

11/29 12/6
おせち料理を作ろう(2)
講師:武中和子氏

日本の食文化、お正月のしつらえを学ぼう

 

12/12()
デトックスな料理セミナー

 1

休み

 2

2/7 2/21
プロのシェフに学ぶ魚料理(2回)
講師:浦和ロイヤルパインズホテル佐藤シェフ

ちょっとおしゃれな魚料理とプロのコツ〜米、魚、大豆を使って〜

 

2/13()
大豆+郷土料理ツアー

 3

3/7 3/22
寿司料理でまとめ(2回)
講師:武中和子氏

3/29()
春休み子供料理教室1回)「パンをつくろう」
講師:デイジイ倉田シェフ

お米を使った料理と1年間のまとめ




パンのふしぎ

 

 

 

20094月から親子料理教室もぐもぐランドの参加料金が変わりました。

<参加費>

内部講師の場合

 正会員大人1300円/人、子ども1000円/人 非会員大人1600円/人、子ども1300円/人


外部講師の場合

 正会員大人1500円/人、子ども1200円/人 非会員大人1800円/人、子ども1500円/人

 ※外部講師とは、基本的にプロとして、料理作成者、指導者として活動されている方をさします。

それ以外は内部講師となります。

 ※子どもとは、3才〜小学6年生までとします。

<レシピ代>100円/部(料理写真代含む)

20094月から各イベントの保育の規定も変わりました。

<保育料金>1人につき250円/時間

●親子料理教室もぐもぐランドの場合 お子様1人あたり250円/H×2時間=500

 注:事前に、この設定より時間が超過するとわかっている場合は、増額になります。

●その他のイベントについては、上記基本に基づき、随時設定します。※なお、2009年度については、 非会員は特別な場合を除いて保育預かりを一度休止することになりました。 


 

トップ

 

はじめまして

 

こんな活動しています

 

活動報告・予定

 

 

2004年度

2010年度 活動予定

 

 

2005年度

注意事項

 

もぐもぐ通信

 

もぐもぐの歌

 

サポーター

 

一緒にやりませんか

 

サイトマップ

 

TOP

Copyright(C) 2004-2005 NPO法人 食育研究会 Mogu Mogu.All right reserved.